《聖體奇蹟》國際展覽開幕禮

由澳門天主教文化協會主辦之《聖體奇蹟》國際展覽,於2022年6月17日下午舉行開幕儀式,應邀出席的嘉賓包括有澳門旅遊局局長文綺華、澳門教育及青年發展局中學教育處梁怡安、天主教澳門教區首牧暨澳門天主教文化協會主席李斌生主教,以及各界的一眾嘉賓,一同見證此珍貴時刻。

《聖體奇蹟》國際展覽,由真福卡洛‧阿庫蒂斯(Blessed Carlo Acutis)策展,至今已被翻譯成17種語言,曾在五大洲不同城巿展出,並受梵蒂岡宗座認可的國際展覽。聖體奇蹟長久以來一直是備受世界各地學者與科學家關注和研究的天主教議題。天主教徒以信德,相信主耶穌真實臨在於聖體聖血中,並以祂聖體聖事的大愛團結起來。天主教會堅信科學與基督信仰之間不僅沒有對立,並能彼此啟發。這次《聖體奇蹟》國際展覽利用照片和歷史叙述展示多個世紀以來,在不同國家及地區發生,並獲教會認可的聖體奇蹟,希望以“天主教文化與科學”的角度,讓大家能夠從不同的文化角度,探索那人類科學永遠都不可能論證和突破的,及那背後遠比科學研究本身更大的含意。《聖體奇蹟》國際展覽為期六個星期,從2022年6月17日起至7月31日在美麗街5號地下展出。