預報救主降生節:聖母領報大殿

3月25日是天主教會慶祝聖母領報的節日(預報救主降生節)。當年聖母瑪利亞就是在以色列加里肋亞省的一個小村莊納匝肋接受天主的邀請,成為天主子的母親。現在聖母領報的地點築起了壯觀的「聖母領報大殿」。

這大殿的其中一個特色就是到處都掛滿了來自各國所獻之聖母像,代表著世界各地不同的聖母敬禮及紀念在此處發生的重要事跡。


就如大殿正面上寫到:Verbum caro factum est et habitavit in nobis,意思是:「天主聖子降生成人居我人間。」而聖母瑪利亞亦因此成為天主聖子救贖世界的同工。Fiat mihi secundum verbum tuum!「願照你的話成就於我罷!」(路加福音/Luke 1:26-38)

【影片製作】©️ 2020 澳門天主教文化協會 【音樂】"Heavenly" by Aakash Gandhi

澳門得勝斜路55號地下
Calçada da Vitória, n.55, Macau

(853) 2856 2247

  • Facebook的 - 白圈
  • Instagram的 - 白圈
  • YouTube的 - 白圈

© 2020 澳門天主教文化協會 版權所有