1/3
發現日常生活的美_黑.png

展覽日期

02.07.2021 ~ 30.09.2021
 

時間

10:00 ~ 17:00
 

展覽地點

澳門天主教文化協會

美麗街2B地下
 

查詢

2856 2247

為慶祝澳門天主教文化協會位於美麗街2B地下全新會址的正式開幕,本會特別邀請到「國家地理全球攝影大賽」得獎者梁舜堯先生(António Leong)攜手呈獻一連三輯的《發現日常生活的美》攝影展。是次攝影展覽為期三個月,從2021年7月2日至9月30日,透過每月展出不同的攝影作品,包括:海崖聖母小堂、聖若瑟修院與聖堂及聖老楞佐堂,將本澳擁有過百年的天主教歷史文化建築與本地文化融和呈現眼前。

「美」創建共融,使相距遙遠的人們擁有同一視線,並將過去、現在和未來聯繫在一起。真正「美」的每個表述,都可以被視為一個途徑,導向與主基督的相遇,因為「從受造物的偉大和美麗,人可以推想到這些東西的創造者」(智13:5)。《發現日常生活的美》攝影展希望藉著António的作品,引發觸動人心的途徑,讓大家重燃對日常生活中「美」的重視。

 

看見美好的事物和事情,不妨停下腳步,感受上主賞給全人類的一切美善!

Profile.jpg

梁舜堯 António Leong

梁舜堯(António Leong),土生土長的澳門人,多年前開始愛上攝影。不論任何天氣,António每天都會帶著一部細小的相機穿插於澳門的大街小巷到處拍照,由著名的世遺景點到不知名的橫街小巷,由一些老街坊到街頭的小貓都成為António的攝影對象,透過鏡頭記錄著這個城巿的獨特中西文化。


António於2012年開始在Facebook分享他的相片,並建立專頁Antonius Photoscript,透過這個專頁,不單讓António有機會參與多個在世界各地推廣澳門旅遊的攝影展,並有幸與不同的慈善機構與藝術家合辦各類型的攝影活動,擔任攝影班導師及演講者,分享拍攝技巧與心得。


攝影展
2013 韓國首爾《Vibrant Colors of Macau》個人攝影展,主辦單位:澳門特區政府旅遊局
2013 澳門《愛‧長久》攝影展,主辦單位:澳門文創藝術志願者協會
2014 香港及巴黎《感受澳門》藝術展,主辦單位:澳門特區政府旅遊局
2015 澳門《澳門名勝x樂高®人仔》攝影展,主辦單位:澳門特區政府旅遊局
2016 澳門《澳門·小品:梁舜堯攝影展》,主辦單位:婆仔屋文創空間

 

獎項
2016 國家地理全球攝影大賽「地方組」第二名
2018 國家地理全球攝影大賽「手機組」第一名
2019 國家地理全球攝影大賽「想像創作組」特別獎
2019 國家地理全球攝影大賽「人物組」第二名
2019 國家地理全球攝影大賽「手機組」佳作
2019 國家地理全球攝影大賽「故事圖片組」佳作

 

著作
2021 《日常·無常》,出版單位:文化公所