十架苦路默想

因應疫情發展,並為配合公共防疫呼籲,一年一度的苦難善耶穌(又名大耶穌)聖像出遊今年將會取消。苦難善耶穌的敬禮和出遊是澳門教區的一大盛事,歷史可上溯至 1708 年,是本澳一項擁有過百年的歷史宗教習俗。苦難善耶穌聖像出遊更於2017年被澳門文化局納入非物質文化遺產,是以「拜苦路」的方式進行,以紀念耶穌基督受審判後到埋葬的苦路。雖然今年大家不能親身参與出遊,但仍可以在家中以「拜苦路」此熱心神工來開展這神聖的四旬期。澳門天主教文化協會為大家準備了由聖若望· 亨利· 紐曼著(St. John Henry Newman)的《十架苦路默想》,讓留守在家中的信友們都能繼續參與「拜苦路」,以耶穌背十字架為人贖罪的精神,一起善渡四旬期。

【譯者推介】 聖若望・亨利・紐曼在他豐富的貢獻中,論平信徒及向平信徒的講道,精湛有力。他所寫下的默想和祈禱,素言簡說,卻意象不凡,能打動鐵石的心,讓人轉睛注目他們的基督,被懸在十架上。

「你不默想,因此你沒有感動。」 —— 聖若望・亨利・紐曼

【下載PDF版本】

《十架苦路默想》由號角報2019年出版,李斌生主教准印,澳門號角報及澳門聖保祿書局有售。

澳門得勝斜路55號地下
Calçada da Vitória, n.55, Macau

(853) 2856 2247

  • Facebook的 - 白圈
  • Instagram的 - 白圈
  • YouTube的 - 白圈

© 2020 澳門天主教文化協會 版權所有